|
Zutaten für 4 Portionen Forelle
8 Forellenfilets à ca. 80 g
1 EL Butterschmalz
etwas Dunst (doppelgriffiges Mehl), alternativ: Weizenmehl Typ 405 oder Stärkemehl
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Frühlingsgemüse
12 Kirschtomaten
3 Karotten, orange und/oder gelb, geschält, in schräge Scheiben geschnitten
12 Stangen grüner Spargel, Enden schälen, alternativ: Zuckerschoten
1 Kohlrabi, geschält, in feine Rauten geschnitten
1 Bd. Frühlingslauch
50-60 g Butter
Salz, Pfeffer
|
Kräuterschaumsoße
1 kleine Zwiebel, geschält, klein geschnitten
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe, geschält, klein geschnitten
5 EL Butter
5 EL Weizenmehl, Typ 405
100-150 ml Rahm
1/8 l Weißwein
500 ml, Gemüsebrühe, alternativ: Fischfond oder Wasser
etwas Wermut
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
ca. 30 g kalte Butter zum Aufmixen
150 g dünnblättrige Kräuter, z.B. Dill, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Bärlauch, Rucola, Brunnenkresse, Petersilie
|